Кернел экспортирует 4,5 млн т зерна

01.12.2015

«Кернел Групп» в 2016 ФГ (финансовый год, июль-июнь) экспортирует 4,5 млн т зерновых.

Об этом сообщил основатель и председатель совета директоров компании Андрей Веревский в ходе телефонной конференции с инвесторами.

«В этом финансовом году мы планируем выполнить наш амбициозный план: экспортировать 4,5 млн т зерновых», — сказал он.

По словам Андрея Веревского, компания завершила сев озимых, однако в связи с погодными условиями, в частности, недостаточным количеством осадков в текущем сезоне, часть всходов озимой пшеницы замедлились в развитии.

«Сегодня ситуация выглядит лучше, чем, к примеру, месяц назад, но принимать окончательные решения по дальнейшим действиям пока рано. Возможно, 10-15% площадей весной придется пересеять яровыми. Для нас это не проблема. Мы имеем необходимые ресурсы. Кроме того, мы можем пересеять озимые кукурузой и соей, что нивелирует дополнительные затраты», — уточнил он.

Андрей Веревский также отметил, что в сентябре текущего года «Кернел» подписал контракт с компанией «Креатив» о давальческой переработке на 200 тыс. т семян подсолнечника, действие которого вскоре завершается. Новых договоренностей о сотрудничестве пока нет, но «Кернел» работает в этом направлении.

Для справки: «Кернел Групп» — крупнейший производитель подсолнечного масла, а также ведущий экспортер экспортер зерновых и масличных. Компания основана в 1994 году. Ее земельный банк оценивается в 390 тыс. га.


agronews.ua