Кернел открыл инновационно-технический комплекс в Хмельницкой области

15.07.2016

Компания «Кернел Групп» 7 июля в Зинькове Хмельницкой области открыла инновационно-технический комплекс «Зиньков», сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, комплекс запущен в рамках реализации стратегии компании и проекта #DigitalAgriBusiness, который направлен на внедрение инновационных подходов в системе управления производственными процессами в растениеводстве.

В компании рассказали, что основными задачами комплекса являются: оптимальное планирование и рациональное использование технических ресурсов компании; обеспечение оптимальных условий для ремонта и хранения технического парка; создание комфортных условий для работы персонала.

Как отметил директор агробизнеса «Кернел» Евгений Осипов, путь инноваций – это единственный путь, который может для себя выбрать «Кернел», чтобы развивать и двигать вперед компанию и страну.

«Сегодня «Кернел» – это 15 тыс. человек, которые заряжены одной идеей, одной целью. Каждый день, приходя на работу, мы стараемся делать наш бизнес еще более эффективным, а нашу страну еще лучше. Мы знаем, что у нас есть лучшая черноземная земля, есть высококлассные специалисты, есть самая мощная техника, есть инновационные решения. Но сегодня, для того, чтобы быть конкурентоспособными, необходимо несколько составляющих. Первое – это эффективность техники и высокая урожайность. Второе – невысокая цена производимой продукции. Третье – конкурентные условия по арендной плате. Четвертое – комфортные условия труда, социальная защищенность и достойная заработная плата для персонала. Сбалансировав эти факторы, мы становимся конкурентоспособными. И для этого сегодня мы строим новую систему управления агробизнесом под названием #DigitalAgriBusiness, мы запускаем в эксплуатацию новые объекты, мы ежедневно работаем над повышением эффективности бизнеса. Своими разработками двигаем аграрную отрасль и всю Украину вперед», — рассказал Евгений Осипов.

По словам директора по производству агробизнеса компании Виталия Ставничука, Зиньков — это первый и единственный комплекс такого масштаба в Хмельницком регионе. Общая площадь комплекса составляет 56,250 тыс. м². Его инфраструктурные возможности позволяют обслуживать земельный массив в 80 тыс. га.

«В состав комплекса входит крупнейшая ремонтная мастерская, СТО, складские помещения, оборудованные площадки для хранения техники, заправочная станция. Кроме того мы организовали комфортные условия для персонала базы – административный корпус, учебные классы, конференц-зал, комнаты для отдыха и временного проживания производственного персонала, столовая, прачечная. Комплекс «Зиньков» демонстрирует новый стандарт управления и нашу культуру ведения бизнеса», — добавил он.

 

Latifundist.com