"Кернел" отрицает продажу активов в Полтавской области

04.02.2016

Продажа компании ООО "Энселко" не имеет никакого отношения к активам группы "Кернел", которая владеет активом со схожим названием ООО "Энселко-Агро" в Хмельницкой области

ООО "Энселко" (Полтавская область) и ООО "Энселко-Агро" (Хмельницкая область) — это разные юридические лица, первое никогда не входило в структуру "Кернела", одной из крупнейших украинских аграрных групп, прокомментировали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Кернела" сообщения СМИ о намерении аграрной группы продать на аукционе, якобы входящий в состав группы целостный имущественный комплекс ООО "Энселко" за 1,233 млрд грн.

"ООО "Энселко-Агро" — агропредприятие в составе "Кернел", зарегистрированное в Хмельницкой области арендует в этом же регионе 90 тыс. га земли и ведет успешную производственную деятельность. ООО "Энселко" не входит и никогда не входило в структуру "Кернел". Ликвидационная процедура "Энселко" не имеет отношения к активам группы "Кернел", — сообщили в пресс-службе группы.

Ранее в СМИ появилось сообщение о назначении на 3 марта аукциона по продаже аграрной группой "Кернел" целостного имущественного комплекса ООО "Энселко", со стартовой ценой 1,233 млрд грн.

"Кернел" — вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

Компания завершила 2015 финансовый год (ФГ, июль-2014-июнь-2015) с чистой прибылью $106,9 млн против чистого убытка $98,3 млн в 2014 ФГ. Ее выручка сократилась на 3% — до $2,33 млрд, EBITDA возросла на 78% — до $396,6 млн.



Дело