Кернел планирует сократить земельный банк до 560 тыс. га

01.03.2018

Компания «Кернел» намерена провести оптимизацию земельного банка, в результате чего он сократится до 560 тыс. га. Об этом говорится в отчете компании.

«После ожидаемой оптимизации земельного банка и удаления неоптимальных земель, площадь под культивацией для сбора урожая в 2018 г. планируется на уровне 560 тыс. га, с 108 тыс. га озимых культур уже посеянных осенью 2017 г.», — говорится в сообщении

Согласно отчету, по состоянию на середину февраля 2018 г. большая часть площадей под озимыми культурами находится в оптимальных условиях. Из 108 тыс. га озимых культур 75-85% площадей озимых посевов находятся в хорошем состоянии, 20-25% находятся в удовлетворительном, с довольно ограниченным риском потерь урожая.

Для справки: летом 2017 г. «Кернел» поглотил «Украинские аграрные инвестиции» и «Агро Инвест Украина», в розультате чего земельный банк агрохолдинга превысил 600 тыс. га.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.

Компания «Кернел» по итогам первого полугодия 2018 финансового года получила $89,8 млн чистой прибыли, что на  43,7% меньше аналогичного показателя минувшего года ($159,5 млн).


Agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи