Кернел сократил продажи зерна и масла

20.07.2016

Компания «Кернел» по итогам 4 квартала 2016 финансового года (апрель-июнь 2016 г.) сократила продажи зерна и подсолнечного масла.

Об этом AgroPortal.ua стало известно из отчета компании.

В частности, продажи подсолнечного масла наливом сократились на целых 30%, до 209 тыс. л по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В компании поясняют это необходимостью увеличения запасов для продаж в 1 квартале 2017 ФГ, так как именно тогда ожидается сильный спрос на данную продукцию.

Продажи бутылированного масла сократились на 11%, — в связи с двойным сокращением внутреннего спроса, который не смогли компенсировать экспортные поставки.

При этом производство подсолнечного масла за счет расширения производственных мощностей увеличилось за отчетный период до 647 тыс. т (+6%).

Продажи зерна по итогам 4 квартала 2016 ФГ упали на 6%, составив 744 тыс. т. Сокращение связано с сезонным фактором.

Кернел показатели компании

Также в агрохолдинге уточнили, что в апреле 2016 г. была завершена продажа двух объектов по производству подсолнечного масла, расположенных на юге России. Установки с общей мощностью 200 тыс. т семян подсолнечника в год были отторжены с оплатой наличными в сумме 800 млн руб.

Также в июне «Кернел» возобновил предэкспортную кредитную линию с синдикатом европейских банков на $215 млн.

Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.



AgroPortal.ua