Кернел увеличил чистую прибыль в 2,6 раза

30.11.2016

Агрохолдинг «Кернел» по итогам 1 квартала 2017 ФГ (за 3 месяца, закончившихся 30 сентября 2016 г.) заработал $63,07 млн чистой прибыли.

Об этом свидетельствуют данные отчета компании на Варшавской фондовой бирже.

Отмечается, что такой результат является рекордным для 1 квартала и в 2,6 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Выручка осталась практически на прошлогоднем уровне — $384,06 млн (+2%). Главным влияющим на нее фактором стало увеличение объемов продаж на фоне падения мировых цен на сельхозпродукцию.

Валовая прибыль выросла на 28%, до $94,7 млн, — как результат положительной переоценки биологических активов, а также улучшения производительности инфраструктуры и производственных подразделений.

EBITDA составила $72,4 млн. При этом соотношение чистого долга к EBITDA сократилось до 0,9 по сравнению с 1 за 1 квартал 2016 ФГ.

Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

На долю «Кернел» приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Свою продукцию компания поставляет в более чем 60 стран мира. Перерабатывающие мощности «Кернела» составляют 3 млн т семян подсолнечника в год, что позволяет получать 1,3 млн т подсолнечного масла и около 1,2 млн т подсолнечного шрота.



Agroportal.ua