Кернел в Черноморске замахнулся на перевалку 450 вагонов в сутки

26.03.2018

СП ООО «Трансбалктерминал», портовый терминал компании «Кернел», в 2017 г. достиг рекордного показателя грузоперевалки — 3,7 млн т.

Об этом рассказал директор «Трансбалктерминала» Юрий Кизлевич в интервью «Портам Украины».

«Это стало возможным благодаря тому, что терминал из года в год наращивал и модернизировал свои мощности. Также в декабре 2017 года мы установили рекорд по производительности погрузки в сутки — 44 200 тонн пшеницы», — рассказал Кизлевич.

Он отметил, что в планах «Кернела» увеличить грузопоток компании в морском порту «Черноморск» до 7 млн т. Для этого строится новый терминал и модернизируется действующий.

«На «Трансбалктерминале» реализуется программа по реконструкции технологических линий и увеличению пропускной способности. Например, планируется выполнение работ по реконструкции существующего технологического оборудования на 17-м причале для увеличения скорости погрузки на суда. На сегодня прошел экспертизу проект по реконструкции так называемого первого пускового комплекса. Планируем внедрить дополнительные ленточные конвейеры с производительностью до 2000 тонн в час с выводом на причальную галерею», — рассказал Кизлевич, отметив, что все планы по реконструкции планируется реализовать без вывода терминала из эксплуатации.

Он подчеркнул, что на строящемся «Трансгрейнтерминале» предусмотрена комбинация как из склада напольного хранения зерна, так и склады силосного типа. Проект не предполагает строительство нового причала, перевалка грузов планируется через причалы №№ 14-15, для чего там будут установлены судопогрузочные машины.

Кизлевич также отметил, что компания ведет работу по улучшению железнодорожной инфраструктуры в порту.

«Мы сегодня совместно с коллегами из «Трансгрейнтерминала» ведем диалог с железной дорогой о реконструкции в порту «Черноморск» так называемого «винного парка». Собственно, уже начато проектирование этой реконструкции. Там мы сможем производить сортировку вагонов, делать отбор проб, формировать составы и так далее. Тем самым мы увеличим эффективность использования фронтов выгрузки. Задача для наших двух терминалов — иметь возможность довести обработку вагонов до 450 единиц в сутки», — сказал директор «Трансбалктерминала».

По его словам, в декабре 2017 года был достигнут рекорд по обработке вагонов в сутки — 236 вагонов.



Порты Украины

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи