"Кернел" завершает переговоры о приобретении двух агрокомпаний

31.05.2017

"Кернел", одна из крупнейших украинских аграрных групп, завершает переговоры о приобретении двух агрокомпаний с земельным банком 40 и 190 тыс. га.

"Мы близки к завершению двух транзакций, которые мы анонсируем в скором времени. Мы говорим о двух сделках: одна из них на 190 тыс. га, вторая - на 40 тыс. га с инфраструктурой и несколькими силосами", - сообщил во время телефонной конференции с инвесторами основатель "Кернела" и председатель совета директоров компании Андрей Веревский.

По его словам, земельный банк этих компаний близко расположен к зембанку "Кернела", поэтому после завершения сделок агрохолдинг нарастит активы в регионах присутствия.

Председатель совета директоров "Кернела" А.Веревский уточнил, что сезон 2016/2017 года подходит к концу и фермеры активно продают сельхозпродукцию.

Он также уточнил, что урожай сельхозкультур в 2017 году будет немного ниже прошлогоднего в связи с весенними заморозками, но сокращение будет не критическим.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил "Кернелу" купить агрохолдинг "Украинские аграрные инвестиции" с земельным банком около 200 тыс. га.

В марте 2017 года АМКУ разрешил "Кернелу" купить у Glencore 10 агропредприятий в Черкасской, Киевской и Винницкой областях, в начале было предоставлено разрешение на приобретение доли в уставных капиталах 10 аграрных предприятий в Киевской, Черкасской и Винницкой областях агрохолдинга "Агро Инвест Украина" Миодрага Костича.

"Кернел" - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на WSE.

"Кернел" завершил 2016 ФГ с чистой прибылью в $225,2 млн, что в 2,1 раза больше, чем в 2015 ФГ. Его выручка сократилась на 14,6% - до $1,989 млрд, EBITDA – на 12,7%, до $346,4 млн.



УБР

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи