КГГА просит "Киевхлеб" не сильно повышать цены

15.08.2014

Киевская городская государственная администрация призывает крупнейшего производителя хлеба и хлебобулочных изделий компанию "Киевхлеб" (Киев) минимизировать повышение цен на хлеб.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник управления по вопросам ценовой политики Киевгорадминистрации Василий Яструбинский.

"Судя по всему, сегодня в "Киевхлеб" придет письмо с подписью мэра с просьбой еще раз изучить ситуацию и если крайне необходимо такое повышение цен на хлеб, чтобы оно в как можно меньшей мере зацепило киевлян, чтобы это повышение было на минимальном уровне. Но то что его (повышение) необходимо делать в принципе ни у кого не вызывает сомнений", — заявил он.

Яструбинский затруднился ответить на сколько процентов будут повышены цены на хлеб.

"Ситуация достаточно непростая, цены на зерно и муку привязаны в некоторой мере к тем ценам, которые действуют на экспорт зерна и те процессы, которые происходят в стране, стимулируют повышение цен на эту группу продуктов. Финансовое состояние "Киевхлеба" на данный момент неудовлетворительное. Только за июнь "Киевхлеб" получил 5,5 млн гривен убытков", -заявил он.

Он отметил, что администрация крайне обеспокоена таким состоянием предприятия.

"Мы получили обращение и предупреждение "Киевхлеба" о том, что они вынуждены пойти на повышении цен на основные виды хлеба и хлебобулочных изделий соответственно", — сообщил Яструбинский.

Он отметил, что администрация проводит анализ рынка и видит, что "Киевхлеб" потерял позицию монополиста на рынке Киева, поскольку большое количество хлеба завозится в Киев другими поставщиками.

Как сообщалось ранее, крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий компания "Киевхлеб" (Киев) подняла отпускные цены на отдельные виды продукции в среднем на 10%, кроме социальных сортов, подлежащих регулированию органами местной власти, с 22 апреля.



Дело