Киев станет органическим центром Восточной Европы в июне

17.04.2014

Популярность органического производства растет: на начало 2013 года общая площадь органических ферм мира превысила 37,5 млн.га, в т.ч. в Украине – более 270 тыс.га. После вступления в силу Закона Украины «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья» повышается интерес аграриев, пищевиков, инвесторов, ученых к передовому мировому опыту развития органического сектора.

И вот появилась уникальная возможность – всего лишь за три июньские дни можно углубленно ознакомиться с различными сторонами этого важного вопроса благодаря лучшим международным экспертам. Продолжается регистрация для участия в Международной конференции «Развитие органического сектора в Центральной/Восточной Европе и странах Центральной Азии», которая состоится 12-14 июня 2014 г. в Киеве. Этот форум – самое большое и престижное собрание экспертов Региона и ЕС по широкому спектру вопросов органического производства, маркетинга, законодательства, стратегического планирования. Особое место в ходе встречи будет занимать изучение текущего состояния и перспектив развития не только в упомянутых странах, но и в мире в целом. ORGANIC UA сообщает, что, как и во время проведения предыдущих конференций – в 2008 г. в Киеве (Украина), 2009 г. в Тбилиси (Грузия), 2010 г. в Астане (Казахстан), 2012 г. в Измире (Турция), организаторами мероприятия являются Федерация органического движения Украины и компания «Органик Сервисиз ГмбХ» (Германия).

Конференция, в работе которой ожидается участие более 200 участников из 20 стран мира, проводится при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Министерства экологии и природных ресурсов Украины, IFOAM, FAO, BIOFACH, Европейской Комиссии, UNEP, UNIDO, Проекта USAID Aгроинвест, FiBL, при поддержке Швейцарской Конфедерации и других уважаемых организаций и учреждений.

Желающие принять участие в Международной конференции «Развитие органического сектора в Центральной/Восточной Европе и странах Центральной Азии» могут подробнее ознакомиться с программой и условиями участия по ссылке: http://organic.com.ua/en/conference или в Федерации органического движения Украины: тел.: (044) 425-55-25 , эл.почта: conference@organic.ua