"Киевхлеб" против создания сети хлебобулочных изделий в Киеве

15.09.2014

Производитель хлеба и хлебобулочных изделий "Киевхлеб", выступил с заявлением, что он против проведения Киевской горгосадминистрацией (КГГА) конкурса на создание сети хлебобулочных магазинов.

"Объединение профсоюзных организаций ПАО "Киевхлеб" выступает против идеи проведения тендера и установки киосков", — говорится в пресс-релизе.

Продукция киевского хлебного завода, по словам компании, является самой дешевой и качественной в столице. Потребности в создании новой сети, которая будет продавать дешевый хлеб — нет.

Предприятие ежегодно производит 40 тонн социального хлеба, который продается в 319 торговых точках. "Количество стационарных торговых точек, через которые реализуется эта продукция, является вполне достаточной для удовлетворения потребностей киевлян", — считают в "Киевхлебе".

По словам представителей "Киевхлеб" в случае если торги выиграет компания вне Киева, снизится уровень загрузки дочерних предприятий и цехов предприятия, предполагаемое сокращение персонала до 1 тыс. человек, а снижение выплат налогов на 60 млн гривен.

Руководство "Киевхлеб" направил письмо с обращением к мэру Виталию Кличко. На данный момент, мэр не ответил на письмо.

КГГА объявила конкурс по привлечению инвесторов для установки 200 временных сооружений розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями. На торги выставлено 4 лота по 50 объектов розничной торговли. Общая стоимость лота 55 млн гривен.

"Киевхлеб" с 18 августа повысил отпускные цены на свою продукцию на 30-90 коп. в зависимости от сорта хлеба.



ДЕЛО