Кировоградская область заняла третье место по объему производства сельхозпродукции

31.05.2016

По индексу объема сельскохозяйственного производства за январь-апрель, Кировоградская область заняла третье место, уступив Винницкой и Харьковской областям. По индексу промышленной продукции за январь-апрель, регион оказался также на третьей позиции после Луганской и Черниговской областей. Об этом проинформировали в пресс-службе ОГА, сообщает УНН.

"Прежде всего, это наличие положительных тенденций в развитии реального сектора экономики и активизация инвестиционной деятельности, что, в свою очередь, положительно повлияло на активизацию в смежных отраслях экономики, увеличение поступлений в бюджеты всех уровней, постепенное восстановление потребительской активности на внутреннем рынке", - сообщили в ОГА.

Также, в пресс-службе добавили, что по результатам работы предприятий реального сектора экономики в январе-апреле увеличен объем валовой продукции сельского хозяйства на 2,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Это стало возможным благодаря хозяйствованию сельхозпредприятий, которые почти на 9% увеличили свое производство.

Положительное влияние на рост показателей мало и введение в 2015 году ряда животноводческих комплексов (после строительства и реконструкции) - в частности, в Ольшанском, Компанеевском, Александрийском, Светловодском и Устиновском районах.

Что касается промышленности, то объемы производства с начала года стабильно увеличиваются: по итогам января-апреля рост по сравнению с 2015 годом, составил 13,1%.

Как отметили в пресс-службе, в перерабатывающей промышленности положительно сработали 8 из 11 подотраслей, в частности, машиностроение (произведено продукции на 24,3% больше, чем в прошлом году), легкая промышленность (в 2 раза), деревообрабатывающая отрасль (в 1,6 раза).

Также, зафиксированы признаки стабилизации ситуации и в строительстве, где объемы работ с начала года выросли на 9,6% по сравнению с январем-апрелем 2015 года, и в сфере транспорта - здесь рост грузовых перевозок составил 28,8%.


УНН