Китай. Антидемпинговое расследование по импорту сорго из США провоцирует рост цены кукурузы

06.02.2018

В воскресенье 4 февраля правительство Китая начало антидемпинговое расследование относительно импортных поставок сорго из США. На данной информации стоимость кукурузного фьючерса на товарной бирже Далянь укрепилась на 0,7% за один торговый день до 1817 юаней (288 долл./т), что являлось максимальным ростом за день на протяжении последнего месяца, информирует УкрАгроКонсалт.

Данное расследование может спровоцировать увеличение импорта фуражных зерновых и кормовых составляющих у других стран экспортеров.

Операторы рынка сообщают, что, по результатам расследования, правительство страны может ограничить импорт сорго из США в следующем году и спровоцировать рост закупок кукурузы. Ежегодно Китай закупает около 5 млн тонн сорго, которое потребуется заменить другими фуражными зерновыми.

Объемы сорго, законтрактованные с поставкой в феврале и марте, не попадут под ограничительные меры, однако контракты с поставкой в более дальние сроки могут попасть под новые правила ввоза. Таким образом, китайские импортеры в данный момент планируют увеличить закупки кукурузы на внутреннем рынке, чтобы избежать недополучения прибыли по новым контрактам, заключенным с трейдерами США.

 

УкрАгроКонсалт

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи