Китай. Цены на рынке кукурузы будет определять рынок

29.03.2016

Китай, второй крупнейший производитель кукурузы в мире, планирует перейти на рыночное ценообразование на рынке кукурузы. Об этом сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Ранее правительство Китая закупало кукурузу в государственный фонд по высокой фиксированной цене, чтобы поддержать производителей кукурузы. В результате, цены на кукурузу на внутреннем рынке были завышенными, что негативно отражалось на комбикормовой отрасли. В гософонде скопились чрезмерные запасы, превышающие годовое потребление.

В конце прошлой недели государственное телевидение Внутренней Монголии сообщило, что с осени т.г. правительство Китая прекратит закупку кукурузы и будет напрямую субсидировать фермеров. Официального объявления об изменении политики в отношении закупок кукурузы сделано не было. Государственная комиссия планирования и развития была недоступна для комментариев.

Рынок отреагировал на данное сообщение снижением цен на кукурузу. 28 марта стоимость январского кукурузного контракта на Товарной бирже Даляня опустилась на 3,2% до самого низкого значения за последний месяц.



Зерно Он-Лайн