Китай. Цены на свинину управляемы

14.05.2016

Цены на свинину на китайском рынке будут оставаться высокими в этом году, но рост цен является управляемым, так как Министерство торговли (MOC) Китая принимает меры по обеспечению стабильных поставок свинины, сообщил представитель МОС.Китай: Цены на свинину управляемы

Средняя оптовая цена свинины в Китае достигла 25,8 юаней (US $ 3,96) за килограмм на прошлой неделе, что на 0,4 процента выше по сравнению с предыдущей неделей, или на 14,1 процент  выше, чем цена, зарегистрированная в начале года, заявил чиновник на брифинге, ссылаясь на Общенациональное обследование, проведенное МОС, сообщило агентство Синьхуа.

После почти трехлетнего снижения, цены на свинину в Китае начали расти и растут уже около года, хотя и более медленными темпами с марта, сообщает MOC.

Для того, чтобы пополнить объем поставок свинины на рынок, министерство и 12 местных органов власти, включая Пекин, Чжэцзян и Шэньси, увеличили поставки замороженной свинины из госрезервов с декабря 2015 года. В общей сложности, около 150 000 тонн свинины из государственных  запасов были выпущены на внутренний рынок.

Объем поставок свинины будет увеличиваться, уверены аналитики, так как местные фермеры наращивают производство свиней из-за роста цен в прошлом году. Отмечает МОС.


Meatinfo