Китай готов помочь КНДР ликвидировать последствия сильной засухи

19.06.2015

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан выразил надежду, что правительство и народ Северной Кореи как можно скорее справятся с бедствием. Китай, по его словам, готов по запросу КНДР предоставить помощь.
    
Китай готов оказать помощь Северной Корее в ликвидации последствий самой сильной за 100 лет засухи, если потребуется, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Накануне Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что в КНДР этим летом произошла сильнейшая за 100 лет засуха, которая наносит огромный вред сельскому хозяйству. По данным ЦТАК, отсутствие дождей губит рисовые плантации во всей стране, в том числе и в регионах Хванхэ и Пхенан — основных производителях этой культуры.

"Мы в курсе соответствующих сообщений (о засухе) и выражаем КНДР сочувствие по этому поводу, надеемся, что правительство и народ Северной Кореи как можно скорее справятся с бедствием. Китай готов по запросу КНДР предоставить помощь", — заявил Лу Кан, слова которого приводятся на официальном сайте МИД КНР.

С середины 1990-х годов северокорейское сельское хозяйство не раз страдало как от сильных наводнений, так и от засухи. Западные СМИ сообщали, что за это время в стране от голода скончались сотни тысяч человек.



РИА Новости