Китай. Импорт сои в июле достиг нового рекорда

11.08.2017

По итогам июля Китай закупил на внешних рынках 10,08 млн. тонн сои (+31% к июньскому импорту), что стало самым высоким объемом для этого месяца как минимум с 2010г. Высокие темпы контрактации сои провоцируют заторы в портах Китая, где в данный момент находится большое количество неразгруженных кораблей, сообщает УкрАгроКонсалт.

За аналогичный месяц в прошлом году китайские импортеры закупили 7,76 млн. тонн сои, что на 30% ниже нового рекорда. Согласно таможенным данным, всего с начала текущего года по июль Китай закупил 54,89 млн. тонн сои, что на 16,8% выше прошлогодних закупок за аналогичный период.

Более детально перспективы развития рынка масличных культур и растительных масел в новом сезоне 2017/18 можно обсудить в ходе V Международной конференции «Black Sea Oil Trade», которая состоится 19 сентября 2017 г., Hilton отель, Киев, Украина. Организатор – УкрАгроКонсалт. 

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации ведущих операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Черноморского региона, разработки долгосрочных бизнес стратегий.

Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, агрохолдинги, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

На данный момент действует регистрация по льготному тарифу! Операторы агробизнеса из 10 стран мира уже зарегистрировались для участия.

Программа конференции и детали участия доступны на сайте конференции.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи