Китай намерен намерен импортировать продукты питания из Казахстана

29.11.2013

По информации АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest», Синьцзянь-Уйгурский автономный район (СУАР) КНР намерен импортировать продукты питания (макароны, мед, растительное масло и минеральную воду) казахстанского производства.

Оптово-закупочные компании и трейдеры из СУАР посетили 11 предприятий в Алматы, выпускающие пищевую, металлургическую продукцию, ГСМ. После переговоров с компаниями китайская сторона определилась с товарами для закупа. Это растительное масло, мед, макароны, а также минеральная вода казахстанского производства.

Закупщики высоко оценили как качество продуктов, так и упаковку и дизайн. На сегодня с каждым из производителей ведутся детальные переговоры, прежде всего, по процедурам регулирования ввоза в КНР и оформления товаров.

В Китае высок спрос именно на растительное масло. «Ежегодно отечественные производители этой продукции принимают участие в торговой миссии Kaznex Invest в СУАР КНР, и каждый раз это вызывает большой интерес у потенциальных китайских покупателей. В прошедшей в этом месяце торговой миссии в Урумчи растительное масло представили компании «Маслодел» и «Шымкентмай». Оба производителя сейчас продолжают переговоры о поставках», — отмечают в «Kaznex Invest».

Наряду с этим интерес у закупщиков вызвали масличные культуры, макароны, кондитерские изделия, шерсть и лечебные травы казахстанского производства.



ИА Новости-Казахстан