Китай намерен расширить импорт французской свинины и говядины

06.12.2017
Китай, ведущий мировой потребитель свинины, намерен нарастить объемы импорта французской свинины и обработанного мяса, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мейр в Пекине в пятницу после того, как Пекин согласился опубликовать результаты проверок французских мясокомбинатов, проведенных двумя годами ранее.
Китай намерен расширить импорт французской свинины и говядиныКитай требует, чтобы каждый завод, который намерен экспортировать мясные продукты в страну, сначала проводил инспекции с привлечением местных инспекторов. Проверки были проведены во Франции в 2015 году, но результаты еще не были опубликованы, что мешало французским фирмам экспортировать свою продукцию в Китай.
 
Китайские официальные лица теперь заявили, что они опубликуют результаты проверок до конца этого года. Неясно, почему отчеты о ревизии были отложены.
 
«Публикация результатов аудита, которых мы с нетерпением ждали, позволит нам более легко экспортировать свинину и продукты из свинины на китайский рынок, а также позволит начать переговоры об открытии доступа к рынку Китая для французской говядины», - сказал Ле Мейр на брифинге для прессы в рамках Китайско-французского экономического и финансового диалога, прошедшего в Пекине.
 
Китай является крупнейшим импортером свинины в мире, а импорт в прошлом году увеличился примерно до 1,6 млн тонн. Спрос Китая на обработанную свинину быстро растет, но до сих пор Пекин одобрил лишь несколько экспортеров переработанных мясных продуктов.
 
По сообщениям французских официальных лиц, на этой неделе также планируется ускорить доступ Франции к быстро развивающемуся рынку китайской говядины. Китай уже сказал в начале этого года, что планирует снять свой запрет на французскую говядину, но полный доступ еще не предоставлен.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи