Китай намерен увеличить производство и потребление биоэтанола

20.02.2018

Китай собирается увеличивать производство и потребление биоэтанола в качестве топлива в этом году. Какие же источники эта страна собирается использовать для реализации этой, являясь нетто-импортером сельскохозяйственного сырья, пригодного для производства биотоплива?

Как известно, лучшее сырье - это сахарный тростник, который в основном использует Бразилия, и кукуруза, которая является главным источником биотоплива в США. Подойдут и другие зерновые культуры, а также картофель и даже целлюлоза. Но это слишком дорого или проблематично.

Как оказалось, Китай для целей производства биотоплива хочет вскрыть свои запасы зерна, - передает ИА «Казах-Зерно». Об этом стало известно в Государственном управлении продовольствия.

Годы поддержки производителей кукурузы оставили Китаю огромные запасы. Чтобы найти применение излишкам, Китай в прошлом году выдвинул план распространения биоэтанола в качестве топлива по всей стране к 2020 году.

По сообщению управления, его приоритетные задачи в 2018 году заключаются в ускорении использования запасов зерновых и реформировании механизмов хранения зерна в сторону большей ориентации на рынок.

Согласно данным Государственного статистического управления КНР, в 2017 году в Китае было произведено порядка 618 млн тонн зерновых, что является вторым крупнейшим показателем в истории.


Казах-зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи