Китай наращивает импорт свинины

18.07.2016

Рост цен на свинину в Китае снова в центре внимания мировой общественности. С начала 2016 года цены на свинину на китайском рынке достигли рекордно высокого уровня, поднявшись до более чем 20 юаней за килограмм.Rabobank: Китай наращивает импорт свинины

Сочетание таких факторов, как снижение доходов фермеров и правительственные меры по закрытию несоответствующих новым экологическим стандартам ферм, привели к тому, что за последние два года запасы свинины в стране резко сократились. Размер китайского поголовья свиноматок также упал до исторического минимума, согласно отчету о Rabobank.

"Китай играет все более важную роль на мировом рынке свинины,-  говорит Ченун Пан, старший аналитик Rabobank в Китае, - Китай должен увеличить импорт, чтобы покрыть дефицит предложения свинины в 2016 году. В общей сложности, мы ожидаем, что Китай увеличит импорт свинины на 30 процентов. ЕС, США и Канада хорошо позиционируются на китайском рынке и имеют все возможности увеличить экспорт свинины в Китай, с учетом  доступности их продукта и адаптация производственных систем в ответ на политику Китая о недопущении использования рактопамина в производстве".

За 2016 год, Китай, вероятно, поддержит нынешний уровень импорта, даже если местное производство восстановится в 2017 году. Rabobank прогнозирует, что местные потребители и переработчики будут продолжать полагаться на импортную свинину из-за ее стабильно хорошего качества и более низкой цены, по сравнению со свининой местного производства.

Конкуренция в сфере экспорта свинины в Китай, как ожидается, будет расти, так как мировое производство свинины расширяется, а спрос остается относительно стабильным. Это означает, что экспортерам необходимо будет продолжать улучшать их производительность и инвестировать средства в торговые партнерские отношения, которые могут помочь обеспечить их дальнейший доступ к китайскому рынку.



Meatinfo