Китай назван доминирующим аграрным рынком

11.08.2016
Китай продолжает доминировать на мировом рынке сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает MarketLine.
 
Мировой рынок сельскохозяйственной продукции в 2015 г. достиг обьема около $2,2 трлн, из которых Азиатско-Тихоокеанский регион занимает более половины — 64,2% от общего объема рынка.
 
Китай продолжает оставаться доминирующей страной на рынке сельскохозяйственной продукции и достигает объема $830 млрд в 2015 г., при этом ожидая рост на 11,2% до 2020 г.
 
Сообщается, что производство зерновых культур по-прежнему самый сильный сегмент в Китае и составляет 32,1% всей сельскохозяйственной продукции во всем мире.
 
«Особенно нестабильны цены были в последние годы, и эта волатильность способствовала некоторым снижением стоимости на рынке. Тем не менее, объемы выросли, предполагая, что глобальное производство и спрос не влияет. Могу спрогнозировать, что рынок будет расти до 2020 г.», — говорит аналитик MarketLine Крис Бертеншав.
 
Также сообщается, что Китай достиг той точки, когда рост в сельском хозяйстве становится все менее важной сферой индивидуального хозяйства и начинает выпадать из картины очень высокого роста, который мы видели в предыдущие годы. Китай по-прежнему имеет чрезвычайно важное значение в качестве глобального производителя и остается ведущим рынком из-за его огромных размеров. Но он может быть менее надежным источником роста по сравнению с такими странами, как, например, Индия, которые предлагают больший потенциал для повышения эффективности и урожайности.
 
«Вопросы промышленности вращаются вокруг вмешательства правительства в некоторые ключевые рынки. К примеру, Индия и США сильно субсидируют производство ключевой продукции для их внутреннего потребления. Что при удовлетворении внутренней потребности может снизить мировые цены», — добавляет Крис Бертеншав.