Китай не сможет полностью отказаться от ГМО

06.06.2014

Поднебесной нужно будет импортировать или создавать свои ГМ-продукты в связи с ростом населения

В Китае тема ГМО остается достаточно неоднозначной. Некоторые жители Поднебесной не доверяют таким продуктам, а отставные военные генералы уверяют, что генно-модифицированные организмы — это проделки Запада. Но директор Центра развития при Госсовете Китая мистер Е считает, что Китай нуждается в ГМО.

Ученый отметил: «Военные считают, что ГМО — это технология со скрытыми мотивами, и с ее помощью американцы создают ловушку для китайцев. Однако не все рядовые китайцы поддерживают это мнение. Помимо этого, китайские чиновники также считают, что генно-модифицированные организмы важны, и они не являются политическим вопросом».

Несмотря на всю противоречивость мнений, правительство Китая также понимает, что в конечном итоге государству все-таки придется принять ГМО, пусть даже не на американских, а на своих собственных условиях.

Население Китая растет, растут и его доходы, а это влечет за собой обновления в законодательстве относительно пищевых продуктов. Внутреннее производство — одно из главных направлений политики властей, импорт — также его важный компонент. Поэтому государству все-таки придется делать выбор либо в пользу органических продуктов, стоимость которых высокая, либо в пользу продуктов питания, содержащих ГМО.

 

glutenlife.ru