Китай объединит предприятия по производству детских сухих смесей

21.06.2014

Госсовет КНР проведет реструктуризацию сектора производства  детских смесей, передает The DairyNews со ссылкой на The Wall Street Journal.

Государственный совет КНР  обнародовал план по консолидации сектора промышленности, производящего  сухие молочные смеси для детей. План нацелен на изменение ситуации в данном секторе,  вызывающем наибольшее количество споров о безопасности продуктов. На сегодняшний день китайские потребители не испытывают доверия к  национальным производителям детских смесей.

Согласно утвержденному правительством плану к концу следующего года должно быть создано более десяти  промышленных групп, производящих сухие смеси с годовым доходов более 2 млрд. юаней ($323  млн.) каждая. К концу 2018 г. планируется создать от трех до пяти крупных предприятий с годовой прибылью более 5 млрд. юаней.

В плане не указываются конкретные компании, однако отмечается, что бюджетную поддержку получат предприятия, добившиеся успехов в реструктуризации. Кроме того власти обещают дополнительные средства в поддержку реструктуризации данного отрасли.

Данный план начал разрабатываться после того, как китайские службы по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов откладывали выдачу разрешений более чем трети предприятий, производящих детские смеси, стимулируя тем самым процесс консолидации сектора и усилении контроля.

Китайские производители по-прежнему не определяют на мировые цены на детское питание,  несмотря  на то, что рынок имеет тенденцию к росту в связи с послаблением «политики одного  ребенка». Сами жители Поднебесной  пока предпочитают покупать импортные смеси.




The DairyNews