Китай открыл рынок для бразильской говядины

20.11.2014

Рынок Китая снова был открыт для скотоводов Бразилии  после запрета, вызванного вспышкой КГЭ.Официально торговое эмбарго было снято в минувшие выходные.

Объявление последовало после завершения двухдневных переговоров представителей обеих стран. Отмена запрета имеет важное значение для экономики Бразилии, по словам министра сельского хозяйства Нери Геллера. Он сказал, что его китайский коллега обязался обеспечить удаление эмбарго для всех бразильских заводов, занятых производством говядины.

Поставки бразильской говядины в Китай были приостановлены в 2012 году, когда нетипичный случай коровьей губчатой энцефалопатии был выявлен в штате Парана.

Геллер отметил: "Возобновление доступа к этому огромному рынку стало еще одной нашей победой, доказывающей высокое качество и безопасность нашей продукции и эффективность системы контроля над безопасностью продовольствия в Бразилии».

"Мы являемся одним из крупнейших производителей и экспортеров говядины в мире, сертифицированных Всемирной организацией по охране здоровья животных (OIE) и имеем статус страны с незначительным риском распространения губчатой энцефалопатии (КГЭ). Решение правительства Китая является признанием успешности нашего контроля над процессом производства мясной продукции".


Meatinfo