Китай открыл свой рынок для украинских вин, кондитерки и сахара

07.10.2015

Украинские предприятия четырех отраслей получили возможность поставлять на рынок Китая свою продукцию. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на своей странице в Facebook.

Как отметил министр, подтверждение свободного доступа на рынок Китая получили производители кондитерской продукции, а также вина и сахара.

Кроме того, 18 молочным предприятиям Украины разрешение на экспорт возобновили.

Также, как сообщил Павленко, в настоящее время министерство получило от Китая проект международного протокола по поставкам подсолнечного шрота.

Ведется обработка протокола с бизнесом и активный диалог между Генеральной администрацией надзора за качеством, инспекцией и карантином Китая (AQSIQ) и Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины по поставкам шрота.

Кроме того, работа с AQSIQ ведется относительно экспорта в Китай ягод, мяса птицы, пшеницы, рапса, рыбы и сорго, сообщил министр агрополитики.

Что касается свекловичного жома - активный процесс отсутствует, добавил он.

Напомним, ранее Министерство аграрной политики и продовольствия обнародовало перечень молочных предприятий, которые могут экспортировать свою продукцию в Китай.


Gazeta.ua