Китай отменяет трёхлетнее эмбарго на говядину из Бразилии

20.05.2015

Потенциал продаж в Китай составляет $520 млн.

Министерство сельского хозяйства Бразилии сообщило во вторник, что Китай отменил эмбарго на импорт говядины из Бразилии, сняв трехлетний запрет и открыв дверь для новых продаж в пятьсот миллионов долларов.

Восемь бразильских предприятий по переработке говядины и одно птицеводческое предприятие получили разрешение делать отгрузки своих продуктов в Китай после подписания президентом Бразилии Дилмой Русеф и премьер-министром Китая Ли Кэцяном соглашений по торговле, финансам и инвестициям стоимостью в десятки миллиардов долларов, сообщило министерство.

Еще семнадцать перерабатывающих предприятий, как ожидают, получат разрешение в июне, когда министр сельского хозяйства Бразилии посетит Китай. Эти 26 производственных предприятий имеют потенциал продаж в Китай стоимостью в $520 млн., сообщило министерство.

Несмотря на то, что другие страны, такие как Япония и Южная Корея, ввели запрет на экспорт Бразилией сырой говядины с 2012 года вследствие опасений коровьего бешенства, Всемирная организация здоровья животных поддержала статус Бразилии как страны с незначительным риском возникновения болезни.

Бразилия является крупнейшим экспортером говядины в мире, и Китай является ее ведущим торговым партнером. В 2014 году Бразилия экспортировала говядины стоимостью в $7,2 млрд.

Министерство сельского хозяйства Бразилии также ожидает, что США впервые разрешат импорт свежей говядины из Бразилии к концу июня, когда президент Бразилии Дилма Русеф посетит США.

В данный момент уже 29 бразильских птицеводческих предприятий и семь предприятий по производству свинины уже экспортируют свою продукцию в Китай.

 

Agro2b