Китай отменяет запрет на импорт животноводческой продукции из Дании, Франции, Германии и Великобритании

10.06.2016

Китай подтвердил, что он снимает свой запрет на импорт на импорт говядины и баранины, а также генетического материала, из Дании, Франции, Германии и Великобритании.

Запрет был введен четыре года назад в связи с вирусом Шмалленберг.

О принятом китайской стороной решении сообщил министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу во время визита комиссара ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития села Фила Хогана в Китай на этой неделе.

Выступая после встречи с китайской стороной комиссар Хоган сказал: "Еврокомиссия, совместно с государствами-членами ЕС и представителями европейского бизнеса работают в направлении повторного открытия китайского рынка для экспорта крупного рогатого скота и овечьего генетического материала из всех стран ЕС, заинтересованных в экспорте, и мы приветствуем снятие этого запрета, что должно позволить в настоящее время быстро нарастить торговлю между ЕС и Китаем".

В мае 2012 года Китай ввел запрет на импорт бычьей спермы, эмбрионов крупного рогатого скота, овечьей спермы и овечьих эмбрионов, произведенных после 1 июня 2011 года, из нескольких стран ЕС, ссылаясь на риск проникновения на территорию Китая вируса Шмалленберг,который может вызвать врожденные дефекты и мертворождение у крупного рогатого скота, овец, и коз.

Эта мера выходит за рамки международных стандартов, установленных Всемирной организацией по охране здоровья животных (OIE).




meatinfo.ru