Китай планирует начать импорт говядины из Ирландии

19.01.2016

Китая стал одной из многочисленных стран, представители которых намерены посетить мясоперерабатывающие комбинаты Ирландии в 2016 году. Инспекции будут проводиться с целью увеличения закупок мясной продукции в Ирландии, в том числе, и знаменитой ирландской говядины.Китай планирует начать импорт говядины из Ирландии

Китайские инспектора проверят стандарты качества и безопасности производства на мясокомбинатах Ирландии. Это значит, что Китай очень заинтересован в расширении импорта сельскохозяйственной продукции из Ирландии, о чем уже заявил Брендан Глисон, исполнительный секретарь министерства сельского хозяйства Ирландии.

Эксперты отмечают, что согласование всех необходимых сертификатов и условий торговых соглашений может занять несколько лет, однако значимость торговых отношений с Китаем нельзя недооценивать. По предварительным оценкам, только в 2014 году стоимость экспорта продовольствия из Ирландии на китайский рынок достигла 705 млн. долларов США, а с расширением поставок говядины в Китай этот показатель может вырасти в разы, убеждены аналитики.


Meatinfo