Китай получил зеленый свет на экспорт птицы в США

05.09.2013

Четыре китайских компании-производителей птицы получили аккредитацию на экспорт ограниченного количество мяса птицы в США, сообщает Министерство сельского хозяйства США.

Первоначально, только готовые продукты из птицы, выращенной в США и Канаде, будут иметь право на экспорт. Считается, однако, что американское правительство, в конечном итоге, расширит правила, так что мясо кур и индеек, которых разводят в Китае, получит доступ на американский рынок.

Решение о доступе китайской птицы на американский рынок было принято после нескольких лет споров по поводу этого вопроса, так как американские потребители все больше внимания уделяют происхождению продуктов, а безопасность и качество продовольствия из Китая неоднократно подвергались сомнению.

Торговля птицей между Соединенными Штатами и Китаем была спорным вопросом в течение многих лет. При администрации президента Буша Министерство сельского хозяйства США разрешало импорт цыплят из Китая, который запретил импорт американской говядины с 2003 года. В ответ Конгресс заблокировал китайский экспорт птицы в США. Китай принял ответные меры и ввел огромные тарифы на американские куриные продукты. Всемирная торговая организация постановила, что введенные тарифы были слишком высоки, после чего Китай снизил тарифы, а Министерство сельского хозяйства США провело аудит китайских заводов и дало свое согласие на переработку сырой птицы из Соединенных Штатов и Канады.


meatinfo.ru