Китай поможет переработчикам кукурузы

28.06.2014

Правительство страны предложит помощь переработчикам кукурузы с целью улучшить сложную ситуацию с хранением кукурузы в крупнейших областях ее производства на северо-востоке.

Государственные продажи кукурузы в Китае были ровными на этой неделе, поскольку высокие минимальные цены ослабили интерес на торгах, несмотря на то, что Пекин согласился предложить кукурузу из государственного резерва по сниженным ценам для несущих убытки переработчиков кукурузы, чтобы повысить продажи.

Государственный совет сообщил, что правительство предложит помощь переработчикам кукурузы с целью улучшить сложную ситуацию с хранением кукурузы в крупнейших областях ее производства на северо-востоке.

Провинция Хэйлунцзян, главная область страны по производству кукурузы, приняла предложение на субсидию в 100 юаней (16.11$) за тонну для переработчиков, которые покупают кукурузу из государственных резервов.

Правительство в этом году также построит новые склады с мощностью хранения 50 млн. тонн зерна.

Пекин запас более 90 млн. тонн кукурузы в течение двух прошлых лет на фоне рекордного местного урожая и спроса, который не оправдал ожиданий. Китай, второй по величине потребитель кукурузы в мире, отказался от импорта кукурузы из Соединенных Штатов из-за наличия в нем запрещенных ГМ-сортов.

На этой неделе правительство продало в общей сложности 981 055 тонн кукурузы на двух аукционах, 19.6% от предлагаемого объема 4 996 681 тонн по средней стоимости 2 238 юаней (360$) за тонну.


Agro2b.ru