Китай продолжит импортировать свинину

13.03.2018
Китай будет продолжать импортировать свинину в огромных количествах, поскольку в Юго-Восточной Азии спрос на данный вид мяса растет.
 
Несмотря на то, что китайские правительственные чиновники говорят о крупных новых свиноводческих проектах в стране, в 2017 году свинопоголовье в Китае сократилось на 2 млн. свиноматок из-за жестких природоохранных норм и миграции населения из сельских районов в города. Отсутствие внутренних поставок отражается в ценах на свиней: 2,07 долл. США за килограмм живого веса.
 
«Чрезвычайно высокие цены являются реальным показателем низкого уровня предложения относительно спроса. Мы ожидаем, что цены на свиней будут оставаться высокими до конца 2018 года. Китай будет продолжать импортировать значительное количество свинины в течение 2018 года», - сказал Джим Лонг, президент-исполнительный директор Genesus Inc. , в своем очередном отчете о состоянии мирового рынка свинины.
 
В прошлом году аналитики прогнозировали, что импорт свинины в Китай может достичь 3 млн. тонн, но спрос был не таким высоким, как ожидалось. Тем не менее, в опубликованном в феврале отчете Rabobank говорится, что импорт свинины в Китай может снова вырасти в 2018 году.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи