Китай проведет реформы по улучшению продовольственной безопасности

28.12.2015

Пекин назвал продовольственную безопасность одной из его самых сложных задач

Китай предпримет шаги, чтобы обеспечить достаточные запасы продовольствия, поскольку страна продвигает земельные реформы, сообщило информационное агентство Синьхуа, цитируя отчет из ежегодной конференции по работе в сельской местности, которая завершилась в пятницу.

Пекин назвал продовольственную безопасность одной из его самых сложных задач в течение следующего десятилетия, учитывая продолжающийся рост населения и поглощение обширных участков сельхозугодий быстрым городским и промышленным ростом.

Продовольственная безопасность является итогом сельскохозяйственной структурной реформы, заявило Синьхуа.

Китай в последние годы представил серию реформ, чтобы упростить ограничения на передачу находящейся в коллективной собственности земли.

Правительство защитит сельхозугодья и обеспечит производство зерна в крупнейших регионах, пытаясь обеспечить продовольственную независимость.

Правительство предложит политику преференций крупномасштабным фермам, более низкие производственные затраты и сократит запасы сельскохозяйственных продуктов.

Китай сообщил в августе, что запустит пилотную программу, разрешающую фермерам использовать свою землю и собственность для обеспечения кредитов. Это является попыткой усилить поддержку страдающему от нехватки финансирования сельскохозяйственному сектору.

Китай придерживается политики ограничений по пахотным землям, правительство разрешает резервировать минимальную площадь для производства зерновых культур, чтобы обеспечить продовольственную безопасность.

 

Agro2b