Китай расширил инвестиции в Испании

01.10.2015

Китайская Bright Food приобрела испанского продовольственного дистрибьютора Miquel Alimentació

Китайский продовольственный конгломерат Bright Food Group Co Ltd завершил сделку стоимостью 110 млн евро по приобретению испанского продовольственного дистрибьютора Miquel Alimentació, сообщил представитель компании.

Соглашение, проводимое через находящуюся в полной собственности Bright дочернюю компанию Shanghai Tangjiu Group Co Ltd, является последним в ряду соглашений государственной компании, заключенных от Израиля до Новой Зеландии, которая отражает растущее доверие Китая к крупным инвестициям за рубежом.

В рамках соглашения, Bright получит 72%-ную долю в Miquel, которой принадлежат такие бренды, как Gourmet и Spar, и которая показала продажи на уровне около 900 млн евро в прошлом году, сообщила Bright. Стратегические инвесторы получат оставшуюся долю.

Китайская компания заявила, что поможет Miquel получить больший доступ к второй по величине экономике в мире и надеется, что продукты Miquel выйдут на китайский рынок к ноябрю.

Bright, которая перерабатывает различные продукты, от конфет до продуктов из свинины и рисового вина, в последние годы активно занималась глобальными приобретениями, которые включают британского производителя хлопьев Weetabix и австралийскую молочную компанию Mundella Foods.

 

Agro2b