Китай реализует стратегию по созданию стабильной транспортно-логистической цепочки поставок продовольствия

15.10.2015

Китайская корпорация COFCO Limited планирует построить в Приморском крае России два зерновых терминала мощностью по 100 тысяч тонн. В российских портах Дальнего Востока в настоящее время нет специализированных терминалов по перевалке зерновых. Так, в порту Владивосток, который периодически производит переработку небольших по объему экспортных зерновых грузов, отгрузка зерновых производится по прямому варианту «вагон-судно».

В связи с увеличением производственного потенциала Сибирского региона, который находится на значительном удалении от портов Юга России, и растущего спроса на продовольствие со стороны стран Азиатско-Тихоокеанского бассейна (Бангладеш, Малайзия, Индонезия, Тайвань и др.) отмечается интерес к строительству терминалов по перевалке зерна и на Дальнем Востоке. Следует отметить, что ни один из заявленных проектов по строительству зерноперевалочных мощностей в портах Дальнего Востока до сих пор не был реализован.

По мнению экспертов УкрАгроКонсалт, намерения Китая о строительстве зерновых терминалов в портах Дальнего Востока России могут быть частью стратегии по созданию глобальной стабильной транспортно-логистической цепочки поставок зерновых и продовольственных грузов.

Напомним, еще в начале 2014 года китайская государственная компания COFCO Corp приобрела долю в международных трейдинговых компаниях Nidera BV и Noble Group – как раз с целью расширения торговли сельхозтоварами для обеспечения растущих потребностей страны в импорте продовольствия. В результате компания COFCO является владельцем и оператором значительных активов в мире, включая 31 млн. тонн мощностей по хранению зерновых, 89,5 млн. тонн перерабатывающих мощностей, а также 54 млн. тонн портовых мощностей. Активы компании находятся во всех регионах мира, включая основные производственные регионы – Северная и Южная Америка, Европа, Черноморский регион, а также Австралия.

По мнению зарубежных специалистов, следующим шагом Китая в реализации данной стратегии может стать приобретение активов в Канаде в сфере портовой перевалки.

 

 

УкрАгроКонсалт