Китай решил положить конец практике инъецирования скота водой

20.02.2014

Власти провинции Цзянси, расположенной на юго-востоке Китая, потребовали, чтобы весь скот забивался на 10 официальных бойнях

Власти одного из городских округов на Востоке Китая решили положить конец практике инъецирования водой скота перед убоем, с целью увеличения его веса. Они собираются ужесточить контроль над деятельностью местных скотобоен.
 
Власти провинции Цзянси, расположенной на юго-востоке Китая, потребовали, чтобы весь скот забивался на 10 официальных бойнях. КРС будет отправляться на забой по утвержденному графику, а перед этим помещаться в карантин.
 
Эти меры будут приняты для того, чтобы «потребители могли быть уверены в качестве и безопасности говядины». Люди были недовольны тем, что вынужденны переплачивать за мясо, вес которого завышается инъецированной водой, которая может содержать опасные микробы.
 
Пищевая безопасность давно стала проблемой для мясной отрасли Китая. Резкий рост цен на говядину повлек за собой целую волну различного рода махинаций в этой сфере. Только за прошлый год в Китае было зафиксировано несколько случаев, когда с помощью химикатов недобросовестные продавцы выдавали свинину за говядину. А в последнее время участились и случаи инъецирования скота водой перед забоем.
 
С целью повысить качество и безопасность говядины Китай делает ставку на крупные мясные компании. Одна из них занимается производством халяльной говядины и считается одной из крупнейших производителей говядины в стране. Фирма Yili Yuan Halal Meat Co. расположена в провинции Шаньдун и уже вложила около 40 млн. юаней в развитие системы отслеживаемости сырья, которая позволяет определять родословную каждого животного, систему откорма, а также способ его забоя.



Foodcontrol.ru