Китай решит проблему с транспортом к 2020 году

08.10.2014

Правительство Китая заявило, что к 2020 году решит проблему транспортных заторов, которая тормозит экономическое развитие.

К 2020 году Китай намерен решить проблему транспортных заторов, которые задерживают экономическое развитие,  представив план по решению проблем с чрезмерными дорожными пошлинами, плохой сообщаемости и обеспечением более ровного потока товаров.

Несмотря на миллиарды долларов, которые инвестируют в последние годы в дороги, железные дороги и порты, быстрый экономический рост Китая приводит к сбоям в транспортировках, повышая стоимость ведения бизнеса.

В прошлом году логистические затраты составляли 18% от валового внутреннего продукта (ВВП), что примерно вдвое превышает показатель в развитых странах мира.

Транспортная инфраструктура в стране является устаревшей и не может удовлетворить спрос развивающейся современной логистики.

Меры, о которых правительство объявляло ранее, такие как попытка ограничить чрезмерные пошлины и штрафы, оказались неэффективными, повлияв на перевозку товаров в стране.

Теперь логистические компании будут призваны объединиться, чтобы сформировать большие предприятия, будет улучшена интеграция между железными дорогами и портами, будет построено больше предприятий для улучшения транспортировки угля и зерна и обеспечения полного контроля над перевозками.

Правительство также будет стимулировать производство танкеров по перевозке нефти и газа и портов, через которые пойдет импорт железной руды и других полезных ископаемых.

Правительство не сообщает о сумме планируемых инвестиций, поскольку проводит новый раунд реформ, нацеленных на поддержку замедляющейся экономики, включая попытку сократить бюрократизм и избежать при этом значительного повышения расходов.


Agro2b