Китай снижает закупки сорго

01.03.2016

Согласно оценкам Международного совета по зерну (IGC),  темпы мировой торговли сорго снизятся на 10% в сезоне 2015/16 до 10,6 млн. тонн, что намного существеннее, чем ожидалось ранее. Причиной снижения является ослабевающий спрос на сорго со стороны Китая.

IGC снизил оценку импорта сорго Китаем на 175 тыс. тонн  до 850 тыс. тонн.  Снижение спроса со стороны ключевого покупателя сорго – Китая окажет существенное давление на цены основных экспортеров сорго (США, Аргентина и Австралия).

Несмотря на снижение оценки мирового потребления сорго на 0,5 млн. тонн до 66,6 млн. тонн, этот показатель все еще остается на своем максимуме за последние 19 лет и на 7% превышает уровень предыдущего сезона.

Высокие объемы потребления объясняются неослабевающим спросом на него со стороны ключевого производителя – США, учитывая тенденцию увеличения переработки сорго на этанол. Однако, несмотря на рост переработки в США, конечные мировые запасы сорго в текущем сезоне будут на 30% выше уровня предыдущего сезона.

 

 

УкрАгроКонсалт