Китай снял запрет на импорт бразильской говядины

24.07.2014

Бразильские поставщики мяса надеются уже в самом скором времени компенсировать потери от введенного в 2012 году Китаем запрета на поставки бразильской мясной продукции. Китай отменил введенный ранее запрет и открыл рынок для мяса из Бразилии.

Об этом было объявлено во время визита в Бразилию президента Китая Си Цзиньпина. Решение об отмене запрета откроет двери китайского рынка для бразильской говядины и поможет в значительной степени расширить присутствие Бразилии на азиатском рынке.

Запрет на поставки бразильского мяса был введен после обнаружения случая заболевания КГЭ в штате Парана в 2012 году. До введения запрета стоимость поставок бразильского мяса в Китай оценивалась в 37 млн. долларов. На данный момент 8 мясокомбинатов Бразилии имеют аккредитацию на поставки продукции в Китай.

Нери Геллер, министр сельского хозяйства Бразилии, сказал, что  отмена запрета – это «признание качества бразильской продукции и эффективности системы контроля над здоровьем животных». Возобновление сотрудничества с Китаем позволит Бразилии укрепить свои позиции как одного из лидеров мирового мясного рынка.

Новости об отмене запрета на поставку бразильской продукции на китайский рынок вызвала опасения многих иностранных поставщиков, в частности, Австралии, по поводу усиления конкуренции на китайском рынке.


Meatinfo