EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Китай сократил импорт подсолнечного масла из Казахстана

person

Автор статьи:

УкрАгроКонсалт Эксклюзивное мнение

УкрАгроКонсалт

Первые три месяца текущего 2018/19 сезона экспортный рынок подсолнечного масла Казахстана обновляет месячные максимумы, соответственно, совокупный показатель (сентябрь-ноябрь) также находится на рекордном уровне – 17,3 тыс. тонн против 15 тыс. тонн годом ранее, информирует УкрАгроКонсалт.

Учитывая взятый Казахстаном курс на увеличение производства и переработки масличных, 2018/19 сезон поднимет планку экспортной статистики на новый уровень и будет не ниже 80 тыс. тонн.

В текущем сезоне в рейтинге традиционных ТОП-импортеров казахстанского подсолнечного масла (совокупно 98% всего экспорта) произошли изменения. Китай, сократив закупки почти на 39%, уступил место Таджикистану (48%) и Узбекистану (30%). Кроме того, расширяется география экспорта в европейские страны, однако объемы торговли пока незначительны.

Подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур, растительных масел и шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.