Китай сократит посевные площади кукурузы на рекордных остатках

01.07.2015

Вместо кукурузы Китай будет производить бобы и фуражные культуры

Китай планирует сократить посевную площадь кукурузы в 2016 году и переключиться на другие зерновые культуры, поскольку Пекин вынужден сократить огромные запасы зерна, заявило министерство сельского хозяйства страны.

Вместо кукурузы Китай будет стимулировать производство бобов и фуражные культуры в регионах с подходящими погодными условиями.

Министерство также сообщило, что производство кукурузы на силос будет увеличено.

Четыре области на северо-востоке Китая, включая Хэйлунцзян и Цзилинь, производят приблизительно 40% от общего производства кукурузы в стране, в них будут проведены основные сокращения площадей.

Министерство подчеркнуло важность и безотлагательность корректировки посевных площадей, но не уточнило точное количество сокращаемых площадей.

Вследствие ухудшающегося качества почвы и водных ресурсов Китай больше не будет гнаться за рекордными урожаями зерновых и вместо этого сделает приоритетом более безопасную еду и повысит импорт, пытаясь решить проблемы охраны окружающей среды в сельской местности.

Увеличение производства фуражной кукурузы является долгосрочной стратегией страны для развития отрасли животноводства, сообщили аналитики Shanghai JC Intelligence Co. Ltd. Но новая мера не ослабит крупные внутренние запасы кукурузы в ближайшей перспективе, особенно в этом году, когда ожидается очередной рекордный урожай.

Схема запасов зерна Пекином, нацеленная на поддержку доходов в сельских районах, искусственно поддерживала внутренние цены на кукурузу, делая их на 30% выше мировых цен и способствуя импорту дешевой зарубежной кукурузы и ее заменителей.

Высокие цены стимулировали фермеров продолжать расширять площадь кукурузы в этом году, и производство, по прогнозам, побьет рекорд.

Аналитики ожидают, что Пекин останется с 120 миллионами тонн кукурузы, рассчитанными на восемь месяцев потребления, накануне сбора урожая в стране в октябре, поскольку еженедельные государственные продажи кукурузы пострадали от плохого спроса и дешевого импорта.

 
Agro2b