Китай сократит закупки американской курятины из-за птичьего гриппа

02.09.2015

Импорт мяса птицы в Китай, как ожидается, снизится в будущем году, по оценкам Иностранной сельскохозяйственной службы США (FAS). В докладе FAS прогнозирует, что в 2016 году импорт мяса бройлеров сократится на 200 тысяч тонн, или на 7 процентов по сравнению с 2015 годом.

Это сокращение в значительной степени объясняется запретом на импорт мяса птицы из США в связи с выявлением на территории страны птичьего гриппа. Импорт из стран Южной Америки будет продолжать расти на фоне запрета поставок американской птицы и продуктов птицеводства.

США экспортировали около мяса птицы и продукции птицеводства в Китай в 2014 году на общую сумму около 300 млн. долларов. Однако, 9 января 2015 года  Китай запретил импорт американской курятины из-за распространения на территории США высоко патогенного птичьего гриппа.

ДОЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОСТАВЩИКОВ НА РЫНКЕ ИМПОРТНОГО МЯСА ПТИЦЫ В КИТАЕКитай сократит закупки американской курятины из-за птичьего гриппа

Экспорт, как ожидается, останется на прежнем уровне

В докладе прогнозируется, что в 2016 году экспорт мяса бройлеров из Китая составит около 430000 тонн, т.е. ,по официальным оценкам Министерства сельского хозяйства США, останется на уровне 2015 года.

Экспорт в Японию, которая является основным экспортным рынком для китайской птицы, как ожидается, продолжит снижаться из-за опасений по поводу безопасности пищевых продуктов из Китая. Япония и Гонконг являются основными направлениями экспорта продукции птицеводства из Китая. Китай экспортирует главным образом приготовленные или консервированные продукты из мяса бройлера.

ЭКСПОРТ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ИЗ КИТАЯ

Китай сократит закупки американской курятины из-за птичьего гриппа

 

Meatinfo