Китай стал ключевым рынком для бразильской птицы

06.07.2016

Июньский экспорт куриного мяса из Бразилии составил 411900 тонн, что на 4,1 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года, по данным бразильской ассоциации скотоводов (ABPA).Китай стал ключевым рынком для бразильской птицы

Хорошие июньские показатели внесли свой вклад в рост показателя за первую половину 2016 года, когда экспорт был на 13,86 процента выше, чем в первые шесть месяцев 2015 года.

В общей сложности 2.266 млн тонн мяса птицы было поставлено за рубеж в этом году, что на 276 000 тонн больше, чем в предыдущем году.

"Опять же Китай был одним из основных покупателей бразильского мяса птицы, при этом экспорт в Китай был на 72 процента выше, чем в июне прошлого года. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Япония, также показала хорошие результаты, компенсируя медленный темп экспорта на Ближний Восток, который показал небольшое снижение в связи с периодом Рамадана ", - сказал исполнительный директор АВРА, Франсиско Турра.

Экспорт свинины из Бразилии в июне был на 31,4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом экспорт в первой половине 2016 года был на 55,5 процента выше, чем в 2015 году.

"Экспорт свежей свинины в Китай превысил  12000 тонн в июне. С этим показателем китайский рынок стал вторым по величине импортером бразильской свинины за месяц, опережая Гонконг и приближаясь к уровню объемов экспорта в Россию", - сказал вице-президент АВРА Рикардо Сантин.


Meatinfo