Китай убрал антидемпинговые пошлины на американских цыплят-бройлеров

01.03.2018

Китайские пошлины на импортируемые из США тушки цыплят-бройлеров были введены в 2010 году и первоначально запрет планировалось продлить до 2021 года

Министерство коммерции КНР объявило о снятии антидемпинговых и антисубсидийных пошлин на американских белых цыплят бройлерного типа, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление на официальном сайте министерства коммерции КНР.

Соответствующее решение было принято после того, как в декабре 2017 года китайские сельхозпроизводители направили в министерство прошение о снятии таможенных барьеров на импорт этой категории товара из Соединенных Штатов. После проведения дополнительного расследования минкоммерции согласилось выполнить просьбу, получив на это предварительное согласие таможенного комитета Госсовета КНР.

Антидемпинговые и антисубсидийные пошлины на американских цыплят-бройлеров были введены Пекином в третьем квартале 2010 года. В августе 2016 года этот запрет был продлен до 2021 года.

США - крупнейший внешнеторговый партнер Китая. Согласно официальной статистике Главного таможенного управления КНР, товарооборот двух стран в 2017 году превысил $583 млрд, увеличившись по сравнению с предшествующим годом на 12,3%. Одновременно наблюдается рост как экспорта китайской продукции в Соединенные Штаты (за прошлый год на 11,5%), так и импорта американских товаров в Китай (на 14,5%). Тем не менее в структуре торговли двух стран уже многие годы существует серьезный дисбаланс: в прошлом году дефицит США составил $275,8 млрд - такая ситуация приводит к постоянным трениям между Пекином и Вашингтоном, которые периодически проводят в отношении друг друга антидемпинговые расследования.



ТАСС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи