Китай уличил "Гринпис" в краже ГМ-культур

15.05.2014

Мистерство сельского хозяйства КНР усмотрело угрозу непоправимого урона стране

Недавно на одной из баз в южно-китайской провинции Хайнань произошел инцидент. Сотрудники "Гринпис" пытались украсть образцы ГМО-культур. Это уже не первый случай подобных действий со стороны защитников природы. 11 апреля члены международной экологической организации также пробовали похитить три пакета семян и листьев с территории научно-исследовательской базы сельскохозяйственного университета Хуажонг.
 
Именно по причине произошедшего Министерство сельского хозяйства КНР объявило о принятии нового постановления, согласно которому за кражей китайских ГМ-технологий и образцов семян должен быть введен усиленный контроль. Также ученые Китая должны усилить контроль над проведением научных экспериментов во избежание возможных будущих хищений, говорится в документе.
 
Представители "Гринпис", в свою очередь, заявили о неправильном толковании их действий. По словам экологов, они хотели всего лишь собрать несколько образцов ГМО-культур для проведения научного эксперимента и определить их действие на организм человека и его здоровье. Они утверждают, что таким образом хотели организовать проведение независимого расследования и узнать, как влияет выращивание подобных культур на близлежащие поля. Ранее представители организации обвиняли университет Хуажонг в несоблюдении норм безопасности при выращивании ГМ-продуктов.


Foodcontrol.ru