Китай. Урожай кукурузы уменьшится на 2,2% из-за недостатка влаги

11.09.2014

В сезоне 2014/2015 валовой сбор кукурузы в Китае снизится до 213,8 млн. т, прогнозирует Национальный информационный центр зерновых и масличных Китая (CNGOIC).

На протяжении предыдущих четырех сезонов урожаи китайской кукурузы непрерывно росли. В текущем сезоне, который начался 1 октября 2013г., Китай собрал рекордное количество кукурузы – 218,5 млн. т.

В текущем году посевы кукурузы в трех северо-восточных провинциях Китая пострадали от продолжительной засухи. В результате, валовой сбор кукурузы будет намного ниже прогноза, опубликованного CNGOIC до начала засухи – 222,1 млн. т. Уборка кукурузы начнется в октябре.

Несмотря на сокращение урожая, ресурсы кукурузы в Китае превысят внутренний спрос. По прогнозам CNGOIC, потребление кукурузы в следующем сезоне составит 189 млн. т.

В госфонде накоплены большие запасы кукурузы – более 60 млн. т. С мая текущего года правительство реализовало из госфонда около 27 млн. т кукурузы на еженедельных аукционах. Объем реализации вполовину меньше количества, выставленного на продажу. Вялые продажи связаны с высокими ценами, установленными правительством, а также с низким спросом.


Зерно Он-Лайн