Китай: в ближайшие десять лет самообеспеченность основными видами зерновых останется на высоком уровне

22.04.2015

В ближайшее десятилетие самообеспеченность основными видами зерновых в Китае останется на высоком уровне. Об этом говорится в сельскохозяйственном прогнозе, опубликованном МСХ Китая.

Производство сельхозпродукции будет стабильно развиваться, а спрос и предложение останутся сбалансированными, прогнозирует МСХ.

Валовой сбор риса к 2024г. превысит 200 млн. т, что больше годового потребления на 55 млн. т.

Урожай пшеницы незначительно вырастет - до 129 млн. т, на 2,5% по сравнению с 2014г. Внутреннее потребление пшеницы к 2024г. достигнет 132 млн. т в год.

Спрос на мясо и мясные продукты в течение следующих десяти лет продолжит быстро расти.

МСХ Китая ожидает значительного роста импорта семян сои и кукурузы. К 2024г. объем импорта сои может вырасти до 82,66 млн. т, на 16% по сравнению с 2014г. Импорт кукурузы увеличится к 2024г. до 7,2 млн. т.

В ближайшие десять лет Китай столкнется с беспрецедентными вызовами в сфере сельского хозяйства: ростом затрат на производство сельхозпродукции, нехваткой пахотных земель и водных ресурсов.

Ответом на эти вызовы должна стать ускоренная модернизация сельского хозяйства для повышения его качества и эффективности, а также продолжение работы по трансформации модели развития сельского хозяйства для достижения интенсивного и устойчивого роста.

 


Зерно Он-Лайн