Китай вновь возглавила список мировых производителей комбикормов

23.07.2015

Лидером среди стран-производителей комбикормов в мире по-прежнему остается КНР. На долю данной страны приходится порядка 20% мирового выпуска рассматриваемого товара, что превышает значения аналогичного показателя двух других крупнейших производителей комбикормов в мире - США и Бразилии, на 2 п.п. и 13 п.п. соответственно.

В исследовании «Рынок комбикормов: комплексный анализ и прогноз до 2016 года» также сказано, что производство кормовых продуктов в Китае в последние годы росло быстрыми темпами, чему способствовало принятие программы пополнения продовольственной корзины, которая активизировала развитие животноводства и птицеводства в стране.

Аналитики Intesco Research Group отмечают, что основной категорией китайского производства комбикормов, так же, как и в России, являются комбикорма для птиц, которые обеспечивают более 40% выпуска комбикормов в КНР. Примерно столько же приходится на производство комбикормов для свиней в Китае, тогда как суммарная доля других видов продукции в структуре производства комбикормов в КНР не превышает 20%


marketing.rbc.ru