Китай возобновит импорт свинины с американских заводов и складов

26.10.2015

В прошлом году поставки были приостановлены из-за использования рактопамина

Китай, крупнейший в мире потребитель свинины, скоро возобновит импорт с 14 американских предприятий по производству свинины и складов после приостановки некоторых поставок в прошлом году из-за использования кормовой добавки, сообщило Министерство сельского хозяйства США (USDA).

USDA не предоставило точной даты возобновления импорта Китаем.

Решение Китая будет означать значительное повышение продаж для американских производителей свинины, заявило USDA. Министерство сообщило, что Китай признал ужесточение мер контроля регуляторов и высокое качество американской свинины.

Шесть американских предприятий по переработке и восемь холодильных складов, пострадавших от решения Китая, участвуют в американских программах, в соответствии с которыми не используют кормовую добавку рактопамин, способствующую росту сухой мышечной массы у свиней, согласно USDA.

Китай запрещает импорт свинины, произведенной из свиней, которых кормили рактопамином, и в прошлом году запретил поставки с нескольких американских заводов, чтобы добиться соблюдения запрета. Ограничения повлияли на производственные предприятия, принадлежащие Tyson Foods Inc и Hormel Foods Corp.

Представители Tyson не предоставили комментариев. Представители Hormel не были доступны для комментариев.

Федерация экспорта мяса США также не стала комментировать ситуацию.

 

Agro2b