Китай выделит 36 млрд. долларов на развитие проектов Нового Шелкового пути

16.05.2017

Государственный банк развития Китая намерен выделить 250 млрд. юаней (около 36 млрд. долларов США) на поддержку и развитие проектов в рамках Нового Шелкового пути. Об этом заявил руководитель КНР Си Цзиньпин на форуме высокого уровня в Пекине по международному сотрудничеству в рамках стратегии "Один пояс - один путь", информирует УкрАгроКонсалт.

В ближайшие три года Китай выделит 60 млрд. юаней (8,7 млрд. долларов) в качестве помощи развивающимся странам и организациям, участвующим в проекте Нового Шелкового пути.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай направил более 7 млрд. долларов инвестиций в развитие сельскохозяйственной, энергетической и инфраструктурной отраслей Украины.

Кроме того, Китай учредил инвестиционный фонд в размере 10 млрд. евро для финансирования проектов в странах Центральной и Восточной Европы. Предполагается выделение средств на развитие инфраструктуры, высокотехнологичных производств, индустрию товаров народного потребления. Данный шаг является частью проекта Нового Шелкового пути, таким образом Пекин надеется выкроить новые экспортные рынки для своих компаний на фоне замедляющейся экономики Поднебесной.

 

УкрАгроКонсалт

по информации Центра Транспортных Стратегий